Conditions générales d’utilisation du site cryfe.swiss et protection des données

Préambule

CM Profiling, société détentrice de la marque Cryfe™, du site et de sa plateforme dédiée, est active dans un domaine sensible, et consciente des enjeux liés à la protection des données personnelles. C’est pourquoi l’entreprise a nommé une DPO (data protection Officer), pour l’accompagner dans la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles garantissant le respect des règles applicables en matière de protection des données personnelles, en particulier sur son site. CM Profiling met à disposition son savoir-faire et destine ses prestations aux personnes et organismes se trouvant tant sur le territoire suisse qu’à l’étranger. Selon le traitement, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou le Règlement général de l’union européenne applicable au traitement des données personnelles (RGPD) trouveront application.

Les présentes conditions générales s’appliquent à l’ensemble des pages et fonctionnalités du site www.cryfe.swiss , dans leur dernière teneur.


Prestations fournies

Par le biais du site Internet www.cryfe.swiss , les utilisateurs peuvent obtenir les prestations suivantes :

  • Informations sur le logiciel Cryfe™ « Authentic Behavior » et demande d’accès à la plate-forme
  • Plate-forme CRYFE™ : l’utilisation de cet outil créé par cmprofiling se fait directement sur la plate-forme dédiée, aux conditions générales d’utilisation décrites sur celle-ci.
  • Formulaire de contact : toutes questions peuvent nous être adressées par un formulaire de contact.
  • Newsletter : vous pouvez vous y inscrire si le développement de nos activités vous intéresse.

Traitement des données personnelles

  • Collecte et exploitation :

Seules les données nécessaires à l’octroi de la prestation choisie sont collectées. Il s’agit des données personnelles de contact, et de l’adresse complète lorsqu’une facturation est prévue.

Les données personnelles collectées ne sont utilisées que pour délivrer la prestation choisie. Elles sont communiquées exclusivement aux tiers qui participent à l’exécution ou à la livraison de la prestation.

  • Conservation et suppression :

Le site est hébergé chez Infomaniak dans le canton de Genève. Les données personnelles ne sont pas conservées sur le site, mais par CM Profiling, et conservées pendant la durée des relations contractuelles (plus un an), sauf les données financières qui sont conservées durant 10 ans de par la loi.

Contact par e-mail : lorsque vous prenez contact avec notre équipe, nous envoyez des questions ou des commentaires, ou nous signalez un problème, nous collectons votre nom, votre adresse e-mail et votre message. Nous utilisons ces données uniquement afin de répondre aux questions que nous recevons.

Si vous sollicitez un rendez-vous ou une démonstration par le biais de l’outil Calendly, vos prénom, nom, adresse courrielle, ainsi que le numéro de téléphone, qui sert également à envoyer un rappel par SMS, sont collectés et introduits dans le CRM de CM Profiling (Sendinblue), aux fins d’établir le contact souhaité et de répondre à vos demandes. Elles sont conservées également sur les serveurs de Calendly pour une durée proportionnée à la finalité, et supprimées ensuite. Vous trouverez plus d’informations sur la politique de confidentialité de Calendly (en anglais).


Outils de traçage et d’analyse

Cookies – nous utilisons des cookies (petits fichiers de données transférés sur des ordinateurs ou des appareils par des sites) à des fins de tenue de registres et pour améliorer les fonctionnalités de notre site. Vous pouvez désactiver ou restreindre la transmission des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Web. Les cookies déjà stockés peuvent être supprimés à tout moment.

Outil d’analyse Matomo

Le serveur internet n’enregistre que des données statistiques d’utilisation non personnelle, par des cookies, pour analyser l’appréciation de la qualité de son offre (fichiers, journaux). Il utilise la technologie libre de Matomo pour analyser l’audience du site et améliorer son contenu. Ainsi, les données d’utilisation ne sont pas associées à des données personnelles. Nous privilégions Matomo à d’autres services de collecte des données car la collecte est anonymisée et les données ne sont pas transférées à des tiers.

Pour vous vous offrir la meilleure expérience possible sur nos sites Web, nous devons collecter et traiter certaines informations. En fonction de votre utilisation des Services, cela peut inclure des données d’utilisation: lorsque vous visitez notre site, nous enregistrons particulièrement: le site Web à partir duquel vous nous avez visité, les parties de notre site que vous visitez, la date et la durée de votre visite, votre adresse IP anonymisée, les informations sur l’appareil que vous avez utilisé lors de votre visite (type d’appareil, système d’exploitation, résolution d’écran, langue, le pays dans lequel vous vous trouvez et votre type de navigateur Web). Nous traitons ces données d’utilisation dans Matomo Analytics uniquement à des fins statistiques, pour améliorer notre site et pour reconnaître et arrêter toute utilisation abusive.

Plus d’infos sur https://fr.matomo.org/

  • Cookies fonctionnels

WordPress

Le système de gestion de contenu (CMS) pour notre(nos) site(s) internet est WordPress. WordPress utilise des cookies pour des raisons techniques et/ou pour proposer une expérience de visite améliorée pour les visiteurs.

Pour veiller au bon fonctionnement de notre site internet les cookies WordPress sont essentiels. Nous ne pouvons garantir un fonctionnement optimal de notre site internet si ces cookies sont désactivés.

Une description complète de la politique en matière de cookies de WordPress est documentée en ligne à l’adresse https://fr.wordpress.org/about/privacy/cookies/.

Autres cookies fonctionnels

Tarteaucitron : Gestionnaire de cookies (pas d’impact pour l’utilisateur sur ses données, open-source)

WPML : Gestion des traductions (pas d’impact pour l’utilisateur sur ses données, open-source)

Advanced Custom Field – Qtranslate : Lien entre ACF et Qtranslate (pas d’impact pour l’utilisateur sur ses données, open-source)

Autoptimize : Gestionnaire de cache et optimisation de la distribution des ressources et du réseau (pas d’impact pour l’utilisateur sur ses données, open-source)

Technologies générales : ThreeJS : Gestion de la 3D (pas d’impact pour l’utilisateur sur ses données, open- source)

  • Cookies de ciblage

Facebook Pixel

Le code de suivi “Facebook Pixel” nous permet de mesurer l’impact des publications publicitaires sur Facebook.

Nous utilisons le code de suivi des cookies Facebook pour promouvoir efficacement nos contenus et/ou nos services à un public ciblé. Ces cookies, valables 12 mois, suivent l’activité des visiteurs en ligne au fil du temps sur différents sites ou d’autres services en ligne, en collectant automatiquement des informations relatives à la navigation.

Ces technologies peuvent vous « reconnaître » sur les différents appareils que vous utilisez, tels qu’un ordinateur de bureau ou mobile, votre smartphone ou votre tablette. Les tiers (annonceurs) utilisent ces informations pour proposer des publicités sur des produits et services adaptés à vos intérêts. Ces annonces peuvent apparaître sur d’autres sites ou applications mobiles à partir de n’importe lequel de vos appareils.

Veuillez noter qu’à aucun moment nous n’avons accès aux informations collectées par ces cookies mais que nous pouvons les utiliser globalement, via la plate-forme de publicité de Facebook, pour proposer des contenus ou des services similaires et / ou complémentaires à ceux que vous avez consultés sur ce site. Ce processus nous permet également de gérer et de surveiller l’efficacité de nos efforts marketing.

Le Facebook Pixel nous permet également de mesurer l’impact de nos publications sur Facebook ainsi qu’à des fins publicitaires : création d’audiences et ciblage des visiteurs du Site (retargeting).

Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies de Facebook, veuillez consulter la page https://www.facebook.com/policies/cookies/

Par défaut et conformément à la loi, ces cookies ne sont pas activés sur notre Site sans votre consentement.

Linkedin Insight Tag

Le LinkedIn Insight Tag installé sur le Site nous permet d’agir à des fins marketing et publicitaires. Nous pouvons notamment mesurer l’impact de nos publications sur LinkedIn pour la page Cryfe, créer des audiences de visiteurs du Site et leur afficher des publicités sur LinkedIn (Retargeting).

Par défaut et conformément à la loi, ces cookies ne sont pas activés sans votre consentement.

Twitter Tag

Le Twitter Tag installé sur le Site nous permet d’agir à des fins marketing et publicitaires. Nous pouvons notamment mesurer l’impact de nos publications sur Twitter pour le compte Cryfe, créer des audiences de visiteurs du Site et leur afficher des publicités sur Twitter (Retargeting).

Par défaut et conformément à la loi, ces cookies ne sont pas activés sur notre Site sans votre consentement.

Youtube

Nous utilisons Youtube pour publier des vidéos sur notre Site. Ces cookies prennent en charge la fonctionnalité « vidéo » et les supprimer peut empêcher la visualisation de nos vidéos.

Ces cookies recueillent les adresses IP et suit vos activités en ligne au fil du temps et sur divers sites Internet ou d’autres services en ligne en collectant automatiquement les informations de visionnage de vidéos sur notre Site. Ces technologies peuvent vous « reconnaître » sur les différents appareils que vous utilisez, tels qu’un ordinateur de bureau ou un appareil mobile, soit votre smartphone ou votre tablette.

Les tiers (annonceurs) utilisent ces informations pour proposer des publicités sur des produits et services adaptés à vos intérêts. Ces annonces peuvent apparaître sur d’autres sites Internet ou applications mobiles à partir d’un de vos appareils.

Notez que nous n’avons à aucun moment accès aux informations collectées par ces cookies, mais que nous pouvons les utiliser globalement, via la plate-forme publicitaire de Google, pour proposer des vidéos similaires et/ou complémentaires à celles que vous avez visionnées sur ce site. Ce processus nous permet également de gérer et de surveiller l’efficacité de nos efforts de marketing.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies de Google, veuillez consulter la page https://policies.google.com/technologies/types.

Par défaut et conformément à la loi, ces cookies ne sont pas activés sur notre Site sans votre consentement.

Google Ads

Google Ads est la plateforme publicitaire de Google. Nous l’utilisons pour faire la publicité de notre Contenu et/ou de nos Services auprès d’un public qualifié. Ces cookies (valables 12 mois) collectent des adresses IP et suivent vos activités en ligne au fil du temps, sur différents sites ou d’autres services en ligne, en collectant automatiquement des informations relatives à la navigation sur le Site.

Ces technologies peuvent vous « reconnaître » sur les différents appareils que vous utilisez, tels qu’un ordinateur de bureau ou mobile, votre smartphone ou votre tablette. Les tiers (annonceurs) utilisent ces informations pour proposer des publicités sur des produits et services adaptés à vos intérêts. Ces annonces peuvent apparaître sur d’autres sites ou applications mobiles à partir de n’importe lequel de vos appareils.

Notez que nous n’avons à aucun moment accès aux informations collectées par ces cookies, mais que nous pouvons les utiliser globalement, via la plate-forme publicitaire de Google, pour proposer des contenus ou des services similaires et/ou complémentaires à ceux que vous avez consultés sur ce site.

Ce processus nous permet également de gérer et de surveiller l’efficacité de nos efforts de marketing.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies de Google, veuillez consulter la page https://policies.google.com/technologies/types.

Conformément à la loi, ces cookies ne sont pas activés sur notre Site sans votre consentement.

Google Optimize

Google Optimize est une plateforme de test et d’expérimentation. Nous l’utilisons en particulier pour tester des variantes de pages. Aléatoirement, 50% des visiteurs vont voir la variante A et l’autre moitié verra la variante B. Après un certain nombre de visites, nous pourrions comprendre laquelle des pages fonctionne le mieux et ne garder que la plus performante. Cela nous permet d’améliorer l’expérience de nos Utilisateurs sur le Site et d’en apprendre plus sur notre audience.

Google Optimize utilise des cookies Analytics pour « identifier » les visiteurs des différentes variantes afin de les compter et nous permettre de comparer, d’une part, et de nous assurer qu’un visiteur qui revient sur le site verra la même page, d’autre part. Aucune Donnée personnelle n’est collectée.

Par défaut et conformément à la loi, ces cookies ne sont pas activés sur notre Site sans votre consentement.

Sendinblue

Lorsque vous vous êtes inscrit pour recevoir nos newsletters, nous utilisons Sendinblue pour gérer le statut de votre inscription et pour pouvoir vous faire parvenir des emails.
Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de nos emails directement via les liens disponibles au bas de ces emails. Sendinblue nous permet également de chatter en direct avec vous par l’utilisation d’un module de chat.

Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de Sendinblue: https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

Droits d’accès

Toute personne concernée peut faire valoir son droit d’accès, ou obtenir toutes informations utiles en contactant notre DPO (Data Protection Officer) : ici

Teneur mars 2021